![]() ![]() |
||
Мероприятия
С восьми утра, еще до пробуждения легионеров, варвары обследовали территорию империи в поисках места для засады. На завтрак римские легионы уже пытались идти строем «в колонне по четыре». Слышались громкие голоса центурионов, настроенных воинственно, и перешептывания варваров, готовых принять бой. Ровно в десять часов Цезарь мог увидеть, чему научились легионы в ходе строевой подготовки: насколько четко озвучивают свои девизы, насколько слаженно идут в строю, насколько остерегают своего центуриона. После того, как Цезарь сказал своим воинам, что под угрозой его власть, а, следовательно, и вся империя, отряды римлян отправились на сражения с варварами. Единственные, кто смог победить римских легионеров – это греки, показавшие свое мастерство в конных боях. Всадники смогли выиграть два сражения из трех.
Британцы, несмотря на обилие условий (запрет на нахождение на асфальтированной территории, «заступ» за границу островного пространства…) для сохранения статуса «живого легионера», не смогли одолеть ни одной армии римлян.
В низине, влево от озера, скучала армия из Карфагена, на которую напало всего лишь два легиона. Обеим армиям предлагалась возможность примирения взамен на жизнь центуриона, но никто не согласился, проявив верность своему Кесарю. Варвары были в своем стиле: на переговоры к людям императора отправили лже-Аттилу, задача которого состояла в том, чтобы убавить уверенности римлян в правильности своей тактики. Насколько они выполнили поставленную цель, можно судить по результатам сражений. Недалеко от озера расположилась армия нубийцев, заставившая легионеров побегать за своим Аттилой. Но и одна из самых сильных варварских группировок не смогла разбить войска римлян. За полем, где позже развернулась главная битва, находилась армия фракийцев, трижды подвергавшаяся нападению легионов. Как сообщили нам варвары, дольше всех продержалась армия «Черного Квадрата». В «Запретном лесу» расположились друиды, которые устраивали легионерам проверку на смекалку и сообразительность. Какие же времена римской империи без работорговли? Выигравшие легионеры каждый раз забирали себе в плен кого-либо из поверженной варварской группировки и отводили его к своему повелителю, за что получали денежное вознаграждение.
Кстати, об экономическом аспекте войны. У каждого легиона была цель заработать за войну как можно больше ЛАНов. Деньги выдавались за приведенных рабов, принесенное зелье друидов. В итоге, первое место по количеству заработанного занял легион под названием «Оксюморон».
Все шесть легионов вышли на поле сражения для подавления восстания Спартака, посмевшего перечить воле Кесаря. Последняя битва не была затянутой: остатки варварских племен не смогли противостоять римлянам, число которых достигало двухсот. После проигранного решающего сражения варвары, предавшие императора, подверглись суровому наказанию со стороны каждого легионера. Поверженным ничего не оставалось делать, кроме как умолять Цезаря о пощаде. Сейчас, правда, говорят, что варварские племена, не добившись своей цели, обещали вернуться… но это уже совсем другая история.
|
||
© Газета «17 мгновений» scgdt@sch.omskreg.ru |