Посвящение
Стройные ряды ноушат наконец-то пополнились свежими когортами посвящённых, которые вскоре уже смогут гордо носить звание «старичков». Вот и началась у них новая жизнь, с заветного слова из трёх букв, начерченных на лбу тремя разными красками.
Дорога к этому пролегла через множество интересных и забавных приключений).
Каждая команда представляла экипаж космического корабля. Водящий был штурманом.
Чтобы стать посвященными НОУшатами, необходимо было пройти испытания на каждой планете и
доставить свои результаты Старшему Резонатору.
Старшему Резонатору помогали Исполняющий обязанности Ватного Бурбулятора и Средний
Андронный Коллайдер.
Названия планет были экзотические:
- планета болгарских камикадзе (самолёт)
- планета гуттаперчивых бандерлогов (бандерлоги)
- планета белохалатных злыдней
- планета копчиковых слизней (рукосуйка)
- планета лысого полтергейста (путанка)
- планета наивных мелиораторов (стулья)
- планета фанатичных симулянтов (фильм)
- планета занудных веслогузов (переправа)
- задний проход (финал)
Многим надолго запомнится, например, электрошок или конкурс со стульями, где приходилось проявлять чудеса изворотливости и выносливости. На всех этапах можно было получить уйму адреналина, насладиться движением и положительными эмоциями, которых хватало благодаря старательности вожатых и «старичков». По традиции, была организована площадка для съёмок художественного фильма, в нашем случае - «Титаника». Интеллектуальное удовольствие можно было получить на стихотворном конкурсе, где нужно было придумать рифму к имени «Тухулка». Вот один из шедевров:
О, великая Тухулка,
Помоги нам, помоги,
Мы подарим тебе втулку
И красивые носки!
Преодолев последний этап под кодовым названием «задний проход», на котором беспрестанно гремели столы и раздавались душераздирающие крики посвящаемых, новоиспечённые ноушата отправлялись к финалу, на большой огонёк у костра. Там они могли немного передохнуть и радостно влиться в новый ритм единения, созданный волшебством огня и словами гитарных песен. Встретить новую жизнь, новый день и новую ночь.
А посвящались вчера не только дети, но и вожатые! Один из них, Дмитрий Николаевич Каморин, согласился поделиться с нами свежими впечатлениями!
Не обошлось и без традиционного
—Это посвящение, наверное, было уже далеко не первым в Вашей жизни?
—За мою жизнь у меня бывало много различных посвящений, но каждое из них (а особенно Лицейское) отличается от предыдущего и запоминается надолго!
—Чем запомнилось именно это?
—Тем, что, кроме меня, посвятился ещё один человек из вожатых. И, кроме того, глядя на бегущий рядом со мной «экипаж» из детей, чувствовалась ответственность и за них, за их посвящение.
—А в другом вожатские впечатления чем-то отличаются от детских?
—Может, тем, что вожатым интересно подключиться к игре, подыграть «старичкам» и т. д.
—Спасибо за интересное интервью. Что бы Вы хотели пожелать напоследок новопосвящённым ноушатам?
—Я хотел бы им пожелать, чтобы они, не зная многих здешних обычаев, приняли их, чтобы все эти вещи им понравились, чтобы они сами кого-то посвятили, оказавшись теперь по другую сторону. Чтобы с ними Николай Олегович Черников за руку поздоровался! И слушаться вожатых, и «побольше всем нам положительных эмоций, самых качественных и дорогих эмоций в мире»! Спасибо авторам сюжета Посвящения Дятленко Яне Игоревне и Черникову Николаю Олеговичу!
По материалам газеты "Тарарабумбия"