Переход на Сезоны Летних школ

День борьбы со злом

Евровидение

Еще один исчезнувший фантом, еще одна сгоревшая свеча.

Вчера состоялось еще одно творческое мероприятие под названием «Евровидение» (в рамках театрально-музыкального конкурса).

Сначала на сцену вышли двое ведущих в образах слепых нищих – «потрясающий пузом и сыпящий искрометным песком на сцену», Николай Олегович Черников и «пахнущая свеженапечатанной бумагой и завернутой в нее колбасой», Яна Игоревна Дятленко.

День борьбы со злом Открыли ТМК участники с пиратского острова «Эстетика», где все «такие добрые, такие вежливые, твою ромашку. И вообще». Ребята поведали зрителю, что самое главное их дело – это «копать, копать и копать. Как завещал великий Рождер».

Математики передали эстафетную палочку следующему участнику – «Биоландии». («помните, как вам говорили, что, если будете курить, то у вас будут зеленые дети! Так вот. Эти дети выросли и образовали целое государство «Биоландия» со столицей в Зеленограде). Участники продемонстрировали зрителям и жюри песню под инструментальную композицию Blackmores Night.

Следующими на сцену вышли участники из страны Зазимбабвия (или ЗазимбабвЕ?). Нужно признать, что это одна из немногих команд, чье выступление полностью соответствовало требованиям визитки. Они рассказали о своих традициях, обычаях, особенностях поведения. Завершили ребята свое выступление ирландским танцем, который публика встретила овациями (а жюри что-то не очень… как это выяснилось при подсчете баллов).

День борьбы со злом После Зазимбабвии выступали филологи - участники из Подкроватии («страна, где в симбиозе существуют грязные носки и недоеденное пирожное, гниющее полотенце и счастливый таракан, разобранные сумки и спртанные во время обхода мальчики…»), изобразившие все прелести жизни под мебелью. Оказалось, что среди носков бывают ветераны и те, кто «здесь недавно, кого одевали всего два раза».

После «Ру.лита» было выступление отряда математиков – 2. Продемонстрировала свои таланты Мафия из «Ням-нямии», буквально взорвавшие зал своими «сплетнями» об администрации Летнего Лицея. Журналисты, по мнению ребят, щелкали новости, как «Сёмочки», Алексей Александрович Рожков по-прежнему был с чойсом на голове (эх, надо было нам защищать авторские права на эту шутку… может, что-нибудь бы и перепало).

Следующими свою визитку на суд жюри представили ребята из страны с длинным названием «Тралли-Валлитрямдии». Согласно своему задорному названию, выступающие раскачали зал своими шутками и веселым настроением.

День борьбы со злом После визитки Александр Андреевич Медведенко провел танцевальный конкурс, чтобы как-то еще расшевелить почему-то скучающий зал.

С завершением конкурса на сцену снова поднялись двое ведущих. Как они выразились, «им привезли костюмы и переодели»: Николай Олегович был в костюме мужчины, а Яна Игоревна – в костюме женщины.

Порядок выступления был точно такой же, как и на визитке. Пираты с острова «Эстетика» еще раз заявили о своем намерении победить, о своей природной вежливости и доброте. После пиратов на сцену вышел коллектив девушек, посвятивших песню Борису Юрьевичу Кассалу (выступали они вне конкурса).

«Биоландия» решила следовать традициям постановки шекспировских произведений с Вини-Пухом в главной роли. Эффектно. И красиво. По-доброму.

Участники из Зазимбабвии представили на сцене целую феерию, состоящую из презентации, танца со свечами и великолепной песни, исполненной Успановой Айнагуль и Пшиковой Таней.

День борьбы со злом Девушки из «Ням-Нямии» своим выступлением еще раз доказали, что эклектика – это хорошо. Доказали они это, соединив песню «Валенки» и «Знаешь ли ты» (текст, разумеется, свой). Жюри было настолько заворожено исполнением чудо-песни, что удостоило ребят первого места на нашем локальном «Евровидении». Второе место поделили «Подкроватия» и «Тралли-Валлитрямдия». Соответственно, бронза досталась «Эстетике», «Биоландии» и «Зазимбабвии».

Еще стоит отметить выступления вожатско-преподавательского состава. Поздравляем победителей номинации. Самый малобюджетный клип! Стажеры изобразили что-то вроде КВНовского выступления: шутки «на злобу дня» плюс песня под гитару в конце. Хорошо, что в Летнем Лицее есть таланты. Хорошо, что в Летнем Лицее есть, где проявить эти таланты. Спасибо участникам и организаторам! С нетерпением ждем КВНа!

По материалам газеты "Тарарабумбия"


© Пономарева М. М. programmers@rambler.ru