Не тони на Оми
Ура! Свершилось! Мы ездили в гости к ЛАНовцам Нижней Омки (НО). И мы (кормиловцы), и они (нижнеомковцы), получили массу впечатлений, как радостных, так и грустных.
Долгая и трудная дорога не пугала никого настроение было замечательным. Несмотря на то, что все ребята были из разных отрядов, и практически никто не знал, как зовут впередисидящего,
мы сразу нашли общие темы для разговоров, начали болтать о том, о сем. Весь путь мы пели песни. Может, именно поэтому водитель чуть не заблудился (заслушался?).
А когда мы приехали, нас очень тепло встретили.
Сколько было эмоций, когда мы увидели своих друзей, с которыми буквально год-два назад жили под одной крышей и дышали одним воздухом (…запахи туалета)!
ЛАНовцы были немного размокшие и огорченные отсутствием войны. Правда, у них была другая война, интеллектуальная «Пентагон». Так как мы совсем не знали, что это за каша и с чем ее едят, предположение об этимологии слова (Прим.ред: с помощью каких корней образовано слово) было довольно забавным. «Пента» это пять, ну, а «ГОН» это, наверное, аббревиатура такая:-)
Далее мы подобрались к футбольному полю. По пути успели пообщаться с местной братией журналистов. Они пожаловались нам на то, что их не шестеро (как нас), а пятеро, а если быть совсем точным: четверо:-) Так как один мальчик (Вишня Олег) «ничего не делает и постоянно спит». Да и вожатые у них те еще сони.
Однако, вернемся к футболу.
Началась борьба. Условия были жуткие: грязь, слякоть, дождь, а мальчишки носятся по полю и пытаются отобрать друг у друга мячик. Обе команды выложились на полную. Моральная поддержка была оказана как команде Кормиловки, так и Нижней Омки. «Если наши победят расцелуем всех ребят», кричали кормиловские девчонки. Не знаю, к счастью, или к сожалению, но мальчиков нам целовать не пришлось. Возможно, на итог повлиял ливень, чужое поле или «слишком слабенькие» голоса девочек.
Так или иначе, мы возвращались под песню « Нижняя Омка Кормиловка 4:0».
Возможно, они подкупили нас едой? По-крайней мере, от голода спасли (зато теперь мы знаем, что «Кормиловка» не от слова «кормить», а от слова «кормиться»)…
Но, если честно, то сильно мы не расстраиваемся, а надеемся на то, что матч на нашей земле будет более удачным.
Нам предстоит второй этап. Болельщики, объединяйтесь!
Большие против сильных
Долгие, мучительные дни без футбола…
Вчера на нашем зелёном поле прошли первые матчи после небольшого перерыва. И сразу состоялась борьба между двумя чемпионами: Сборной вожатых и Сборной пионеров. Не скроем своего удивления: наши ребята не смогли оказать должного сопротивления, зато вожатые были на высоте. Оказывается, у них есть люди, которые скрывают собственные таланты: Александр Валерьевич Кузнецов и Дмитрий Александрович Уляшев. Два человека, которые не смогли (или не захотели) связать свою жизнь с футболом, привели Сборную Главных к победе. Поспособствовал выигрышу и Максим Саблин (Косяк): он забил ГОЛ в свои ворота. В нашей Сборной отличился не малоизвестный Ярик главный бомбардир команды ребят. Мы все надеялись на новые голевые моменты с нашей стороны, но, увы и ах!
Наверное, футболисты разочаровались в болельщиках: в их малом количестве, либо гол Саблина погасил в них надежду на победу?…
Не будем гадать, а лучше пожелаем им удачи в следующих матчах!
Женский футбол
Женский футбол. У многих эти два слова вызывают смех, а зря! Наши девушки ни чуть не хуже играют, чем многие мальчишки, и вчера в этом можно было убедиться. На поле встречались две женские сборные: вожатых и детей. Оборона у обеих команд оказалась не пробиваемая, мяч на полпути к воротам менял свою траекторию и летел то в аут, то в руки вратаря.
По окончании двух таймов счёт остался неизменным 0:0. Судьи назначают пенальти, но и это не помогает; у команд замечательные вратари. И вот во второй раз пинает Косарева Мария Александровна, а так как она первоклассный футболист, а вратарь детей Дарья уже утомилась, единственный гол всё же был забит. И наконец-то проголодавшиеся судьи и утомлённые игроки отправились в столовую. Так что женский футбол это вам не шутки!!!
Знай наших!
«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро». И пускай наши нижнеомские друзья приехали не утром, а в послеобеденное время, они поступили очень мудро. В отличие от них, мы встретили гостей с подобающими почестями: хлеб-соль, плакаты, шарики.
И все это под оглушительные визги-писки типа «Нижняя Омка рулит». Однако самое интересное ожидало нас впереди, потому что приехали к нам нижнеомковцы ради футбола.
Мы с нетерпением ждали этого. Мы готовились к этому. И вот это настало! Матч-реванш между Кормиловкой и Нижней Омкой. На поле шла не шуточная борьба, но военные действия развернулись и на трибуне. Болельщики разделились на два лагеря. Один край до хрипоты кричал, что Нижняя Омка чемпионка, другой скандировал: «Кормиловка супер». Главными заводилами толпы были всем известный Панда Забегайло и его партнёр Дмитрий Юрьевич Коломыцев. Они жадно требовали голов и достойно отвечали противнику замысловатыми кричалками. Игра по большей части велась у ворот гостей, не обошлось без падений и попыток попасть мячом в судей, но в физруков не так-то просто попасть, они тонкие, глазастые и очень прыткие.
Итак счёт 3:0. Но на этот раз не в пользу чемпионки – Нижней Омки, а в пользу Ка-а-а-армиловки! Наших героев наградили тортом. Молодцы!!!
Спартакиада
Линейка… Сергей Викторович Савченко даёт последние указания вожатым; они забирают бланки, и мы бежим. Поначалу не знаем: куда, зачем, почему; но затем преподаватель вносит ясность, и отряды бегут по своим станциям.
Прыжки на скакалке. 3 «секунданта» считали, сколько раз прыгнул каждый за определенное время. Победителями среди мальчиков стали: Клюев Николай, Гончаров Степан и Чусовитин Петр; среди девчонок: Перфильева Дарья, Хатенович Анна, а также Лосева Наталья.
На волейбольном поле находилась станция «Тройной прыжок». Михаил Семенович Кеслер и Галяветдинова Альфия Анваровна «расчертили» песок и измеряли дальность полета в прыжке. Здесь отличились: Чусовитин Петр, Бондаренко Александр, Фитков Андрей, Перфильева Дарья, Ашихина Арина, Ильина Дарья.
На детской спортивной площадке Забегайло Антон Евгеньевич и человек, который мучает всех ЛАНовцев по утрам Акентьев Дмитрий Сергеевич проводили профотбор молодых людей в ряды вооруженных сил по нормативу «подтягивание»,
в то время как Д. А. Уляшев считал, сколько раз отжимались от наклонной доски девчонки. Лучшими из лучших стали: Манулик Макс, Заец Игорь, Помогаев Михаил, Горчакова Анна, Пульная Светлана, Лукосевич Дина.
Самой лёгкой была станция «Точность», где с 2-х попыток необходимо было попасть в штангу ворот. Тем счастливчикам, которые сумели забить мяч в крестовину, ставили по 300 очков. Наиболее метким оказался отряд химиков-медиков. Странно, что чаще в штангу попадали девушки. Удивительная неожиданность!
Станция «Бег». Каждому человеку нужно было пробежать 100 метров. Победители среди мальчиков: Фитков Андрей, Корбут Антон, Кролевец Александр. Среди девушек: Лосева Наташа, Гурова Екатерина, Ковалёва Ксения. Наших самых быстроногих ребят наградили призами.
На станции под названием «Пресс» нас поджидал Дмитрий Юрьевич Коломыцев. Под его наблюдением ребята качали пресс и устанавливали новые рекорды. Лучшими стали Будаков Юрий, Скосарь Александр, Герасимов Станислав.
Поздравляем победителей!
Информация предоставлена журналистами |
|
Бот@ник, Чебурашка, Sportsmen C°, Лира |
|
|