Когда-то деревья были красивые, а девушки большие, не то что теперь. Когда-то люди не заботились о старой, отмершей коже. Они сбрасывали ее, не глядя: направо и налево. Зато они заботились о коже живой. Они не смывали жир с рук после еды они втирали его в плечи и бедра, а особенно в голову. Уже тогда люди понимали, что голова это главная часть тела, ведь только ею они могли есть. Только ею они могли видеть еду, наслаждаться запахом еды и слышать, когда их звали кушать. Тогда еще они не вдавались в подробности головы и считали, что все эти ощущения воспринимаются через ее кожу. Именно поэтому кожа головы так высоко ценилась. Многие даже считали, что заимев кожу с головы другого человека, можно усилить собственное удовольствие от приема пищи. И только сейчас мы понимаем, что эффект был скорее психологическим.
Как вы уже начали догадываться, мы в очередной раз придумали войну в индейцев. Фенимор Купер и другие классики жанра достаточно написали на эту тему. Зверобой и Дейноцефал стоят перед нами как живые. Как живые свидетели существования некогда великой расы краснокожих, не сумевших дожить до эпохи коммунизма. Последний из магикан Чингачкук Большой Змей был большим человеком, но не смог сохранить свой большой народ в борьбе за место под солнцем.
Сценарий
Совет племен по поводу планов на грядущий год. На совете появляются французы, которые хотят занять малоиспользуемые земли для построения поселений. Мнения племен по этому вопросу разделились: одни хотели разрешить, другие нет. Но конкретных возражений не последовало. Поэтому французам ответили положительно. Французы уходят строить свои поселения.
На совет приходит главный индейский шаман. Он говорит, что боги в скором времени изъявят свою волю касательно грядущего года и он сообщит об этом племенам. Но советует всем сейчас же идти и молиться своим богам, для выявления ими «лучшей воли». На этом совет заканчивается. Племена расходятся к своим храмам, чтобы задобрить богов.
У каждого племени есть свой корпус, рядом с которым находится лечебница. На некотором расстоянии от корпуса находится храм племени, в котором находится тотем. Племена идут к храмам и молятся, приносят дары, жертвы.
Все вероломные (англичане) делятся на два больших отряда и обходят по кругу племена. Первые попадают в засаду, на вторых нападают во время моления, третьи подвергаются нападению на храм в момент возвращения в свою деревню. Цель диверсантов похитить наибольшее количество тотемов. После этого они собираются в одном месте и продают часть богов французам.
Племена, потерявшие богов, идут к главному шаману за советом. Шаман говорит, что сможет им помочь, он знает, где находятся боги и у него есть великий воин Чингачкук, который сможет провести отряд для возвращения святынь. Но дорога предстоит длинная и трудная, поэтому надо выбрать только самых выносливых воинов. С каждого племени выбирается по 4-5 воинов и отряд под предводительством Чингачкука уходит возвращать статуи богов.
После нападений и похищений богов в индейских племенах возникает необходимость охранять святые места и лечебницы.
Англичане делятся на две группы и одни ждут отряда Чингачкука, а другие терроризируют индейские племена, выступая в роли летучих отрядов.
Отряд Чингачкука, преодолев множество препятствий, добирается до ничего не подозревающих англичан и нападает на них из засады. Боги освобождены, но… О ужас!! Спасены не все боги, а только часть. Где же остальные? Счастливые воины возвращают своих богов в святые места, несчастные возвращаются ни с чем. Безбожники общаются с главным шаманом, который предлагает им обратиться за помощью к французам.
Оказывается, мало того, что французы построили форт вместо мирной деревни, так еще они купили у англичан богов как сувениры и не хотят их отдавать. Обиженные племена решают пойти на них войной.
Племена по-очереди нападают на форт. В форте уже находятся все незанятые мародерством европейцы. Это в точности те, кто пострадал от отряда Чингачкука. Но теперь они переквалифицировались в французов. Т.е. в форте их достаточно много. К тому же форт придает им небывалую силу. Поэтому одно племя за другим просто напросто становятся жертвой этих двуликих Янусов.
Еще пара отрядов идет на штурм форта и также падают жертвами его защитников.
Принимается решение о нападении на форт всеми индейскими силами. К этому же времени летучие отряды англичан постепенно перебираются в форт и принимают французское подданство.
Собранная армия племен индейцев нападает на форт и, в результате кровопролитных боев на маленькой территории, которая и является главным козырем защитников, все-таки разрушает его.
Счастливые индейцы возвращаются в свои деревни, чтобы отпраздновать избавление от угнетателей. Начинаются всеобщие празднества и гуляния с распитием жаждоутоляющих напитков, спортивные соревнования воинов в ловкости и прыткости. Не осталось и следа от военной злобы, и все живут почти счастливо пока в самом центре индейских земель не появляется опустошительный отряд диверсантов, который проходит танком по землям и уходит в сторону футбольного поля, где и должна произойти главная битва.
Индейцы собирают все свои силы в кулак воли и, после продолжительного военного совета, направляются вдогонку.
Битва проходит в два этапа первое столкновение, после которого все оставшиеся в живых диверсанты собираются в одном месте и требуют продолжать битву с живыми индейцами. Никого уже не пришивают. Убитые и раненые становятся полуживыми свидетелями героических подвигов действительно живых.
Честная битва (почти Ледовое побоище). Побеждает сильнейший. Чествование героев своих и чужих!!!
Сценарий войны разработали А. В. Кузнецов и С. А. Мячин |
|
|