|
19 августа настал день, который так ждали и боялись ЛАНовцы. Научно-практическая конференция - важнейшее событие, к которому весь сезон готовятся НОУшата. Торжественной линейке всем рассказали, где же НОУшата будут рассказывать о своих познаниях в совершенно различных областях наук. Сейчас я расскажу, о том, что же происходило во всех трёх секциях информатики.
Первая, находящейся в учебном кабинете штаба, секция с названием "Информационные технологии" руководителем которой является С.А. Воловик. В этой секции НОУшата говорили о том, как они работают в Microsoft Publisher, как можно делать там странички. В основном в этой секции новички, скорее всего именно по этому ребята делали страницы на интелектуально-спортевные темы. Так же была страничка и о посвящении в НОУшата. В основном выступления ребят сильно не затягивались, да и вопросов было мало.
Вторая секция располагалась там же, где и первая, но руководитель совсем другой - М.М. Пономарева. У этой секции, наверное, самое странное и длинное название из секций информатики "Разработка Web-публикаций в Internet". В этой секции каждый ребёнок делал по кусочку от общей Web-странички, а потом всё это объединяется в один сайт. Да и представляет это всё один человек. Так же Был тест под названием "Настоящий ли вы НОУшонок". Далее вся готовая страница помещается в Интернет где, уже после сезона все желающие могут посмотреть номера газет, Узнать, что делали дети в различных секциях, и т.п.
Последняя секция со страшным названием "Программирование" для многих была самой интересной, ведь в основном на секции представляли различные игры (чаще всего это были стрелялки и арканоиды).Руководителями являются А.В. Кузнецов и И.Б. Ларионов. Секция находилась в холле 7 корпуса. Очень интересным было представление базы данных для библиотекарей. Но только в этой секции информатики были работы, сделанные НОУшатами без участия каких-либо руководителей. Именно на этой секции было больше всего вопросов, по сравнению с другими секциями информатики.
В общем, на всех секциях информатики конференция удалась. Выступающие выполняли свой долг с удовольствием, а слушатели получили огромный заряд силы и знаний.
КВН
Как ни странно, но дети на первой встрече для подготовки были очень разговорчивы, даже слишком. Но единственной проблемой оказалось то, что эти разговоры оказались не по теме. Ребята предпочитали пошутить между собой своими узкоспециализированными шутками, которые, естественно, выносить на суд всем остальным нельзя. Время между занятиями по подготовке к научной конференции мешало подготовке к вечернему мероприятию. Ребят собралось немного, но сразу стало понятно, что они слишком активные по своей природе. И придумать определенные шутки в дневное время для них оказалось, почему-то, сложно.
Но после вкусного ужина мозги ребят заработали интенсивно, особенно у Латыша Алексея, которому пришлось пару раз выгонять дурь из своей разномыслящей головы.
Несмотря на все проблемы, которые присутствовали на собрании, здравомыслящие идеи нашлись, и были найдены нужные слова, фразы, шутки, действия.
Было заметно, что ребята развиты не только в научном плане, но и во многих других тоже. Даже в тех, в которых этого развития и не предполагается, точнее нежелательно. Задачи и начало на подготовку прокомандовал Савченко Сергей Викторович. Он объяснил правила, продиктовал названия конкурсов и оставил нас в полном раздумье.
То, о чем же додумались ребята, дети узнают в вечер смеха, когда увидят команду и ее игру.
|
 
|