НОУ Хроники
«Кормиловские панки»
Все началось еще в Зимней Школе, когда А. Латыш, В. Коробов и еще несколько молодых людей «подались» добровольцами в кружок песни и танца. А этим летом от Оксаны Борисовны Звягиной детям поступило предложение составить самостоятельный ансамбль. После долгих исканий собралась целая группа: А. Латыш, М. Герасимов, А. Долгатов и Толстухо Борис.
В репертуар новоиспеченного коллектива «Кормиловские панки» вошел шлягер О. Газманова «А я девушек люблю». Пусть песня была немного переделана, но зато она произвела фурор. Молодым людям, участвующим в этом коллективе, не впервой петь на большой сцене, например, Саша учился в музыкальной школе, потом пел в хоре, а сейчас поет для души, так что опыт у участников уже есть.
Анютка
* * *
Летняя Школа: жизнь за стеклом
Практически половина нашего сезона прошла под дождем. Были дни, когда он прошёл, и всё высохло, а порой он шёл со страшной силой и не переставал сутки. По этой причине многие сидели по комнатам и занимались. Другие пели песни под гитару и валялись на койке, смотря в потолок и считая на нём мух. Самое главное, что ни одно наше мероприятие не сорвалось, некоторые просто передвинулись.
Но главным занятием для многих меланхоликов остаётся просто смотрение в окно и наблюдение за весело падающим дождиком. Думаешь о том, как там дома, что они делают там именно в этот момент. Но другим дождь не мешал, особенно нашим футболистам, а также любителям походить по лужам и погулять под дождём.
Дождь сам по себе является плакучим явлением природы, и поэтому многим в это время тоскливо, грустно, ничего не хочется делать. Хочется только тепла, которое в нужном количестве предлагали преподаватели, не давая нам грустить.
Внутренняя жизнь кипела и будет кипеть всегда. Именно такие дни всегда помогают сближению между ребятами и преподавателями. Во время дождя хотелось солнышка, которое все-таки появилось. Теперь все счастливы, готовятся к конференции, смеются… просто живут.
P.S. Кто-то великий сказал: «Дождь – это божий дар, он дан нам для размышления о многом».
Женя
* * *
Странные танцы. День переждем. Не будем прощаться
Прошел наш второй и, к сожалению, последний выходной, в который и состоялась наша третья дискотека для всех желающих студентов и сочувствующих преподавателей. Многое из жителей Летней Академии были настроены оторваться на полную катушку, и им это удалось. Но нашлись и такие, кто просто решил посидеть, послушать музыку, посмотреть на веселье своих товарищей со стороны. Наш музрук Сергей Сергеевич включал разнообразную музыку, начиная от простой попсы, заканчивая тяжелым роком. В течение вечера на медленные танцы собиралось все больше и больше пар, сюрпризом для расслабляющихся НОУшат стал первый белый танец. По словам детей, он помог многим девушкам, да и юношам познакомиться друг с другом (лучше поздно, чем никогда…).
Девчонки информатики заполонили почти всю сцену и прыгали на ней с веселым писком практически до самого конца вечера. Были попытки устроить варьете, но, к сожалению, в клубе оказалось слишком тесно для таких темпераментных танцев.
На лицах детей был виден восторг, мешала только невыносимая духота в зале, с некоторых тек ручьем пот, но танцы не останавливались. На протяжении последнего медленного танца в зале сияли огни от зажигалок.
Дискотека удалась, тут уж ничего не добавишь.
Рина
Осторожно, вас снимают!
В ЛАНе был объявлен час Караоке. Народу набралось … аж три человека. Ситуацию исправил только странствующий фотограф, который воспользовался временем и помещением «утехи для безголосых» в своих тайных целях. В клуб стали собираться все жители Летней Академии, сначала все сидели и молча ждали, когда вылетит птичка, но после того, как Александр Валерьевич Кузнецов взял гитару, весь наш клуб превратился в огромный орлятский круг. Пели все или почти все, пели всё или почти всё, но, как только зазвучал гимн НОУ, все НОУшата, находившиеся в тесном зрительном зале, в едином порыве встали и запели.
Интересно было наблюдать, как преподаватели собирали своих детей, чтоб вывести на крыльцо под проливной дождь для фотографирования. Они не произносили ни слова, не орали: «Отряд!», а просто поднимали руку вверх, и их институт тихонько выходил из зала.
Во время съемок «семейных фотографий» насущной проблемой был дождь, который все-таки смог, хоть и немного, подпортить нам настроение. После фотографирования некоторые возвращались в клуб и пели дальше.
Последними на фотографирование пригласили преподавателей, которые, что самое интересное, запечатлевали себя для истории дольше всех юных жителей ЛАНа.
В общем, время, проведенное с полдника до ужина, не было скучным. Мы не бегали, не кричали, мы просто посидели тихонько, попели песни и запечатлели себя и своих друзей, надеемся, что на долгую память.
Рина
* * *
Вопрос-ответ: игры по-быстрому
По мнению наших преподавателей, экспресс-викторина - не только отличная проверка своих знаний, но и очень интересная игра. Может быть, прислушавшись к советам старших или желая попробовать чего-нибудь нового, почти все НОУшата отправились в клуб. Команд набралось 23: число внушительное, и стать победителем при такой конкуренции – дело очень сложное. Но практика показала, что отвечать на предлагаемые ведущим задания-тесты, сопоставляя значения в первой и второй колонке, под силу всем тем, у кого в голове есть хоть какие-то знания.
Вопросов было 30, поэтому, чтобы хоть как-то сбить накал страстей, через каждые 5 заданий оглашались ответы, что позволяло играющим командам верно ориентироваться в игровой ситуации. Самой неуравновешенной оказалась команда под названием «Чувяки», выдвинувшая протест против команды преподавателей, не смотря даже на то, что преподаватели участвовали вне конкурса. Тогда Савченко С.В., желая отвергнуть нелепые обвинения, сказал: «Либо мы играем по-честному, либо мы вообще не играем», на что зал разразился бурной овацией. Активной сторонницей честной игры стала команда Hell-law, а вот самым темпераментным участником можно единодушно признать Алексея Латыша. Именно он заметил, что бегунки одной из команд заранее читали вопросы. Бегункам, как всегда, приходилось не сладко, но потом команда Hell-law, столпившаяся в проходе и не дававшая пройти бегункам, решила эту проблему. Один из игроков просто встал на крыльцо, и образовался «ручеек», что значительно облегчило прохождение устремленного к ведущему потока бегунков.
Можно смело сказать, что все прошло отлично, вот только комары кусали везде, куда только можно. Но все остались живы, никого не съели, и можно было спокойно отправляться спать.
Лелик
* * *
Помните, Винни-Пух говорил о неправильных пчелах? Математики с ним полностью согласны, только в данном случае были замечены, самые, что ни наесть, бешеные пчелы. Такую формулировку придумали сами математики, потеряв в схватке с этими насекомыми двух своих однокашников раненными.